Мембрана ультрафильтрации Capitech

16/04/2018
автор Администратор Главный

Мембрана ультрафильтрации Capitech

Технология CapitechВ некоторых моделях фильтров Expert в качестве последней ступени доступен фильтрующий картридж ультрафильтрации, изготовленный из мембраны Capitech.
Мембрана ультрафильтрации Capitech крупным планомМембрана ультрафильтрации Capitech представляет из себя полую трубку, стенки которой изготовлены из микроволокна с характерным размером пор от 0,01 до 0,1 микрона.


Мембрана ультрафильтрации Capitech
Мембрана ультрафильтрации Capitech внутри картриджаБольшое количество таких трубок связывается в пучок, который образует фильтрующий картридж. Вход воды осуществляется с наружной стороны трубок, затем вода просачивается сквозь стенки трубок и стекает по их центральной части к выходу. При этом вода очищается до очень высокой степени, поскольку размер пор стенок трубок, через которые воде необходимо пройти, настолько мал, что отфильтровываются не только механические примеси, но и крупные органические молекулы, кластеры молекул, коллоиды, бактерии и вирусы.

Капиллярные эффекты в волоконном полимере мембраны обеспечивают одновременно и высокую скорость — до 2 л в минуту в реальных условиях эксплуатации — и высокое качество очистки. Благодаря капиллярным эффектам мембрана оказывает очень незначительное сопротивление потоку: минимальное давление на входе в систему с такой мембраной — всего 1,4 атм.

Благодаря таким характеристикам мембрана ультрафильтрации идеальна для применения в качестве постфильтра в системах многоступенчатой очистки. Она очищает воду от всех механических примесей крупнее 0,1 мкм, обеспечивает бактериальную очистку, улучшает вкус воды и устраняет запахи.

Убедительным свидетельством высокой эффективности мембраны Capitech является её способность очищать воду даже от таких сложных для удаления загрязнителей, как чернила, содержащих пигменты субмикронного размера. При очистке чернил при использовании всего одного картриджа Capitech на выходе мы получаем кристально чистую воду.

Благодаря способности к ультрафильтрации мембрана Capitech в составе фильтров Expert превращает последние в альтернативу по степени очистки системам обратного осмоса. При этом вода после мембраны Capitech не является дистиллированной, в ней сохранены минералы и кислород.